¿QUIEN NO BEBE  UN BUEN  VINO?
             | La temperatura ideal para el vino        perfecto | 
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            | sáb        19 de abril, 2008 12:52 hrs | 
        |  Para        mantener las burbujas hay que utilizar un tapón        adecuado
 
 
          En          el caso del vino tinto, lo más recomendable es conservarlo entre los 16          y 18 grados. Para el blanco, la temperatura adecuada está entre los 11 y          14 grados. Teniendo en cuenta esto, podrá disfrutar del sabor de su vino          preferido en todo su esplendor. La        sabiduría popular comete el error de afirmar que el vino tinto se bebe a        temperatura ambiente. Por el contrario, la sabiduría popular acierta        cuando dice que el vino blanco debe servirse frío. 
 Incluso,        si se trata de un gran vino blanco de guarda, como puede ser un        Montrachet, un Corton Charlemagne o un Hermitage, la temperatura tiene que        situarse entre 11º y 14º.
 
 Antes se metía el palo de la cuchara en        el cuello de la botella para conservar las propiedades espumosas. Y esto        no sirve para evitar que se vaya el gas. "Para mantener las burbujas hay        que utilizar un tapón adecuado y para ello existen los "gard bulles",        tapones que permiten conservar las burbujas", afirman los expertos de        Lavinia.
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Saludos
Rodrigo  González Fernández
DIPLOMADO EN RSE DE LA ONU
     
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