Producción de biocombustibles se duplicará en la próxima década Jueves 29 de Mayo de 2008
06:22
Reuters
PARIS.- La producción mundial de biocombustibles crecerá rápidamente en la próxima década, según los pronósticos, ayudada por los altos objetivos gubernamentales de mezcla de combustibles, dijeron la OCDE y la FAO en un reporte conjunto publicado el jueves.
La producción global de etanol alcanzará según las proyecciones unos 125.000 millones de litros en el 2017, duplicando el volumen producido en 2007.
Los precios del etanol superarían los 55 dólares por hectolitro en el 2009 ante la subida de los precios del crudo, pero posteriormente retrocederían a niveles en el rango de 52-53 dólares por hectolitro en el período contemplado por el reporte (2008-2017) al ampliarse la capacidad de producción.
La producción de biodiésel crecería más rápido que la de etanol para llegar a unos 24.000 millones en el 2017, desde los casi 11.000 millones a fines del 2007, según el reporte elaborado por la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la alimentación (FAO) y la Organización para el Comercio y el Desarrollo Económico (OCDE).
"Este crecimiento en la producción ocurre pese al hecho de que se espera que los precios mundiales del biodiésel se mantengan muy por encima de los costos de producción del diesél fósil, y permanecerá en el rango de 104-106 dólares por hectolitro para gran parte del período de la proyección", detalló el reporte.
Jueves 29 de Mayo de 2008
06:22
Reuters
La producción global de etanol alcanzará según las proyecciones unos 125.000 millones de litros en el 2017, duplicando el volumen producido en 2007.
Los precios del etanol superarían los 55 dólares por hectolitro en el 2009 ante la subida de los precios del crudo, pero posteriormente retrocederían a niveles en el rango de 52-53 dólares por hectolitro en el período contemplado por el reporte (2008-2017) al ampliarse la capacidad de producción.
La producción de biodiésel crecería más rápido que la de etanol para llegar a unos 24.000 millones en el 2017, desde los casi 11.000 millones a fines del 2007, según el reporte elaborado por la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la alimentación (FAO) y la Organización para el Comercio y el Desarrollo Económico (OCDE).
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RODRIGO GONZALEZ FERNANDEZ
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